FFP2-Schutzmasken für pflegende Angehörige

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Mitgliedsgemeinden der Verwaltungsgemeinschaft Grafrath,

ab Dienstag, 26. Januar 2021 liegen für pflegende Angehörige FFP 2 Schutzmasken in der Gemeindeverwaltung für Sie bereit. Die Bayerische Staatsregierung stellt diese den Gemeinden, basierend auf deren Einwohnerzahl zur Verteilung bereit.

Dabei gelten folgende Kriterien:

• Es werden jeweils 3 Schutzmasken an die Hauptpflegeperson abgegeben
  • Die Ausgabe erfolgt gegen Vorlage des Schreibens der Pflegekasse mit Feststellung des Pflegegrades der bzw. des Pflegebedürftigen als Nachweis der Bezugsberechtigung
  • Die Abholung erfolgt in der Stadt- bzw. Gemeindeverwaltung der pflegebedürftigen Person
  • Gemeindebürger der Gemeinde Grafrath setzen sich bitte telefonisch mit dem Einwohnermeldeamt in Verbindung, um einen Abholtermin zu vereinbaren (Tel. 08144 9304-16 oder -18)
  • Gemeindebürger der Gemeinden Kottgeisering und Schöngeising setzen sich bitte mit der jeweiligen Anlaufstelle in Verbindung, um die Organisation der Ausgabe zu besprechen.
    Gemeinde Kottgeisering: Tel. 08144 9160
    Gemeinde Schöngeising: Tel. 08141 225780